RSS

Bisnisnya bunda

19 Feb


awalnya sdh sering bgt lihat pariwara ini sliwar-sliwer. dcuekin jg, apaan sih tuh? ok.. coba diriku klik.. oo… begini… oo.. bgitu.. ok… hmm.. menarik.. ntar deh.. blm tertarik ama bisnis yg begituan… sering kali pun ..ada beberapa anggota Dbc yg coba menawarkannya pd diriku.. n pd akhirnya diriku menjawab: Ok, I’m in!! ada peluang di dpn mata, knp didiamkan saja?? setelah dipikirkan masak2.. untung-ruginya… dtimbang-timbang.. ternyata, untungnya buaanyaak… ruginya hampir tdk ada.. paling yah tebel muka aja..

hari pertama gabung.. langsung diajak ke training core team.. apaan sey tuh? lets see. ternyata itu training utk ajang saling kenal, saling menguatkan, tukar pikiran, menambah persaudaraan, serta progress sampai sejauh mn bisnis ini.. pembicara hari itu mbak nurul abidah. hmm.. sering denger namanya.. dmn ya?? kemudian mendengarkan presentasinya.. wuiddih.. ini dia… dgn umur yg msh muda *msh muda kan ya mbak?* hehhe.. skrg incomenya sdh kurang lebih 18jt/bln dr bisnis online!! dgn jabatan gold director.. diceritakannya, perjuangan yg dilakukan tdk semudah membalik tangan, berjualan door to door, naek turun bis, berpanas-panas ria.. & waktu itu blm booming internet seperti sekarang.. dr bln februari 2008 – agustus 2008, 6jt sdh terpegang! dan mbak nurul pun resign dr dunia perbankan yg sebelumnya dgelutinya… dgn segala benefit yg sdh didapatkan, dia memilih utk keluar & berkonsentrasi dlm bisnis cerdas ini.. stlh acara selesai, sempat berbincang-bincang dgn om harpan... yg tak lain adalah suami mbak nurul.. “mbak nurul dl tuh gaptek looh.. tp dia mau belajar”, katanya.. *si om ngomong gitu tuh mbak*.. hihihi… dan 1 hal yg paling kutangkap dr pembicaraan kami adalah semua butuh proses, semua butuh belajar & bkn secara instan!!

sama halnya dgn mbak nadia meutia, founding father of Dbc Network bersama mbak dini shanti.. biar ga kepanjangan, ada bbrp kisah hidupnya terpapar di sini (klik):

trus… knp oriflame, bknnya bisnis yg lain?? bnyk memang jenis bisnis atau mlm yg ada.. yg utama, kebebasan waktu!! bisnis ini mau dilakukan dmn saja, kpn saja, itu terserah kita yg menjalankan.. secara online n offline.. didukung dgn team support yg luar biasa.. tentu yg ikut pun bermacam-macam.. dr mulai anak sma, mahasiswa, pekerja kantor, sampai ibu rumah tangga (ini yg paling bnyk, secara waktu yg ada utk bekerja bs bersama dgn anak2 tercinta)…  utk jd membernya, pembayaran pun murah, hanya Rp39.900 saja!! keuntungan 23% dr harga katalog.. lumayan kan?? bonus bulanan… dr mulai puluhan ribu rupiah, sampai puluhan juta rupiah.. tuh mbak nad sdh sekitar 74jt-an per bulan.. n katanya kl ketemu mbak nad, mukanya always berseri-seri.. ya iyyaallahh pastinya.. plus.. go to abroad.. selain itu, bisnis ini dpt diwariskan.. ayoo nak.. cepat besar hehhe.. n msh bnyk lg.. udah bikin tambah cantik *blajar dandan ney, ayah..*, menghasilkan lg.. =D

important question: halal ga ya?? semua produk oriflame telah terdaftar & mempunyai izin BPOM… bagaimana dgn serifikat MUI?? yg hanya mendapatkan sertifikat MUI adalah produk2 dlm negeri, sedangkan oriflame adalah produk import.. dan pastinya sdh aman jika telah melewati BPOM.

penjelasan lebih lanjut di bawah ini *serius mode on*:

1. Riba (transaksi keuangan berbasis bunga). Semua keuntungan yang dberikan oleh Oriflame dberikan secara transparan & jelas. Keuntungan yg dberikan pun tdk dberikan melalui bunga, melainkan keuntungan dr penjualan nyata yg dberikan oleh produsen kpd konsumen. Lebih jelas mn drpd bunga bank??

2. Gharar (kontrak yang tidak lengkap dan jelas). Keuntungan yg dberikan utk konsultan oriflame secara jelas, yaitu dari menjalankan bisnis Oriflame adalah dengan diskon langsung yang diperoleh dari direct selling (selisih harga katalog dengan harga konsultan), dan bkn money game. Oriflame memberikan activity report kepada konsultannya yg berisikan laporan transparan kegiatan termasuk pembagian bonusnya.

3. Perjudian (maysir/transaksi spekulatif tinggi yang tidak terkait dengan produktifitas riil). Jelas bahwa ada barang yg diperjual belikan, tdk ada spekulatif tinggi. Semua dilakukan dgn jelas secara bekerja, tdk hanya ongkang-ongkang kaki saja, mendapatkan income dr downline. Jika upline tdk bekerja, ya jgn berharap mendapatkan pendapatan yg maksimal.

4. Penipuan (tadlis/ghisy). Oriflame didirikan dr thn 1967 di Swedia, dan berdiri di Indonesia pd thn 1986. Selama ini tdk ada yg namanya kasus penipuan, dan sdh terbukti selama 22thn bisnis ini berjalan tanpa ada kasus hukum.

5. Kezaliman dan eksploitatif (dzulm). Seperti yg dkatakan pd no3, tdk ada eksploitasi yg dilakukan upline terhadap downlinenya. Di oriflame, siapa yg bekerja keras, dia yg mendapatkan keuntungan yg paling bnyk, sama halnya dgn bisnis2 yg lain. Oriflame menerapkan suatu sistem plan yang mengatur sampai mana omzet suatu grup berpengaruh pada uplinenya, pada saat leader grup tsb mencapai level tertentu, maka putus jugalah pembagian bonus kepada upline diatasnya. Dan untuk jasa sang upline membangun grup tersebut, upline hanya diberikan passive income yang sudah ditentukan persennya.

6. Barang/jasa yang dijual adalah berunsur atau mengandung hal yang haram. Sudah jelas ya, seperti yg dkatakan dlm keterangan gambar di atas.

Yang mau lihat produknya apa saja, bs lihat di:

So? make money today, and fulfill your dream tomorrow!!

Semua pasti bisa!!

 
4 Comments

Posted by on February 19, 2011 in Bukan hanya mimpi di d'BC Network

 

Tags: , , , , ,

4 responses to “Bisnisnya bunda

  1. vidi

    February 19, 2011 at 5:35 pm

    like it so much bunda….sangat menginspirasi dan bikin orang tertantang…restu ayah selalu bersama bunda….tetap semangat ya bunda…

     
  2. Tita

    March 11, 2011 at 2:45 pm

    blog walking nih..salam kenal ya bunda Nafisha..emang bisnis ini keren bgt deh..visit my blog ya bun..tks

     
    • bundanafisha

      March 13, 2011 at 1:35 am

      hii.. salam kenal jg mbak Tita.. iya.. yaa.. ga ada habisnya kl ngomongin bisnis yg 1 ini.. btw alamat blognya apa mbak?? heheh..

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: